Saucisse délicieuse sucrée épicée seitan

Salut! Bien manger apporte un réel bonheur et la santé!


Éplucher 2 pommes et mettre en petits cubes, voir râpées.
Broyer 1 à 2 betteraves avec un peu d'eau bouillie tiède
plus 1c. thé d'Agar agar.
Cuire du riz blanc pour utiliser 1 tasse de riz cuit.
Cuire des protéines végétales texturées pour utiliser 1 tasse cuites.
Pieds de champignons effilochés.  5 à 15 tiges.
5 c. soupe d'huile d'olive
Mélanger le tout dans un bol.

Dans un autre plat 2 1/2 tasses farine gluten blé
5 c. soupe épice bouillon poulet végé
1 c. thé épice Asie
3 c. soupe épice BBQ végé
1 c. soupe épice Jerk
1 c. soupe épice marinade broyée
1 c. soupe épice Caribbean
2 c. soupe épice steak
5 c. soupe chapelure neutre
Mélanger le tout.

Intégrer la pâte de légume dans la farine épicée et pétrir tranquillement pour rendre homogène.  Pas trop pétrir.
Laisser reposer avec un linge dessus pendant que le bouillon de légumes se fait.

Bouillon de légumes:  Chacun selon ses goûts.
Bouillon 2 pouces dans le fond de la casserole pour s'assurer d'avoir de l'eau qui bouillonne pendant 1 hre 1 1/2 hre.
Une tige de céléri une carotte quelques gousses d'ail un oignon un morceau de gingembre et 2 c. soupe d'épice BBQ végé huile d'olive sel poivre au goût.
Amener à ébullition puis cuisson des saucisses à feux doux.
Mettre la marguerite (panier) pour cuisson vapeur.

Préparer les saucisses avec des feuilles de riz pour rouleaux de printemps trempées dans eau tiède chaude.
Avec cette recette j'ai obtenu 20 saucisses d'1/3 de tasse chaque.






Ici j'ai mis 12 saucisses dans la casserole sur la marguerite.
Les 8 autres dans un plat huilé en vitre avec couvercle au congélateur.


Après une heure et quart environ j'éteinds le rond de feu et je laisse refroidir dans la casserole.  Pause d'une demie heure.

Ensuite dans trois plats allant au four je mets de l'huile d'olive du sirop d'érable de la moutarde de dijon liquéfiée avec un peu d'eau, un peu de fumée liquide (quelques gouttes) et du poivre en grains mouliné.
Même mélange huile sirop d'érable etc. sur les saucisses.


Cuisson douce au four sur un plateau pour meilleur cuisson uniforme et pas de dégat, durant une demie heure.  À 300 degrés F.


Je laisse refroidir et mets au frigo délicieux en sandwich entr'autre!
Bon Appétit et Bonne Santé à vous et à la Planète!

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