Lait chocolat crémeux menthe orange végé

Dans un blender mettre :
1 tasse gruau (flocon d’avoine)
1/3 de tasse de walnut (noix de grenoble)
8 à 10 dattes dénoyautées séchées
1 tasse d’eau bouillante et laisser gonfler 1/2 heure ou plus.

Ajouter :
1 tasse de jus de pomme entier (avec pulpe)
3 c. soupe de sirop d’érable
3 c. soupe de poudre de cacao Camino (plus doux, alcalinisé)
3 c. soupe de sucre de canne bio
1 c. soupe de sel Himalaya
1 c. thé essence de vanille pure
5 gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée
7 gouttes d’huile essentielle d’orange douce
Ajouter de l’eau tiède bouillie pour remplir le blender.

Passer au blender laisser en pause puis recommencer plusieurs fois.
Passer au tamis et mettre de côté.

Prendre (± 90 gramme) une palette de chocolat au lait avec cashew (noix de cajou)
Mettre dans un plat vitre et verser 3/4 de tasse d’eau bouillante dessus.
Attendre une demi heure ou plus en couvrant le plat.

Broyer au blender le chocolat eau cashew.
Ajouter la moitié du premier mélange avec gruau.
Broyer encore un peu et filtrer au tamis.

Délicieux!!

Patsy samedi le 22 février 2020



Notes :

Je l’ai fait en deux étapes et la prochaine fois je ferai le tout en une étape
avec la moitié du mélange gruau walnut + 90 gramme de palette de chocolat au lait cashew.

J’essayerai aussi avec une palette noisette et chocolat au lait.

Je mettrai la palette avec le gruau et walnut au début dans le blender avec 2 tasses d’eau bouillante.

TOUJOURS BIEN AGITER AVANT DE BOIRE

Https://chefcookpatvegan.blogspot.com


Salut! Bien manger apporte un réel bonheur et la santé!

Commentaires