La recette parfaite de houmous et de falafels croustillants sains et savoureux


La recette parfaite de houmous et de falafels croustillants sains et savoureux

مطبخنا اليمني Our Yemeni Kitchen  

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Ingrédients:


 Pour le Houmous :
 Une tasse de pois chiches
 Un quart de tasse d'huile d'olive
 Un quart de tasse de jus de citron
 Une demi-tasse de sauce tahini
 Deux gousses d'ail
 Sel au goût


 Pour les Falafel :

 Deux tasses de pois chiches
 Un oignon
 Un quart de tasse de persil
 Un quart de tasse de coriandre
 Une cuillère à soupe d'ail
 Une demi-cuillère à soupe de cumin et de coriandre
 Une cuillère à café de sel
 Une demi-cuillère à café de poivre noir
 Un quart de cuillère à café de bicarbonate de soude
 Arroser au besoin
 Huile végétale pour la friture


 Pour servir:

 Tomates
 Concombre
 Oignon
 Persil
 sauce tahini
 Sauce piquante (facultatif)
 Huile d'olive
 Sumac
 Cumin
 Paprika


 Instructions:


 Pour le houmous :


 Faire tremper une tasse de pois chiches pendant la nuit.

 Filtrer l'eau et laver les pois chiches.

 Couvrir les pois chiches d'eau.

 Dans une cocotte-minute, faites-la bouillir à feu vif pendant 10 minutes.  Ensuite, à feu doux pendant 50 minutes.

 Conservez une tasse de l'eau utilisée pour faire bouillir les pois chiches.

 Mettez l'eau au congélateur pour refroidir et laissez les pois chiches refroidir à température ambiante.

 Mélanger les pois chiches bouillis, l'huile d'olive, le jus de citron, la sauce tahini, deux gousses d'ail et le sel dans un mélangeur.

 Ajouter progressivement l'eau froide de pois chiches jusqu'à obtenir une consistance lisse.

 Gardez-le couvert et réfrigéré jusqu'au moment de servir.

 Utilisez les trois quarts de l'eau de pois chiche pour une texture plus crémeuse.


 Pour les falafels :


 Faire tremper deux tasses de pois chiches pendant la nuit.

 Filtrer l'eau des pois chiches trempés.

 Dans un robot culinaire, mélanger les pois chiches, l'oignon, le persil, la coriandre, l'ail, le cumin, la coriandre, le sel, le poivre noir et le bicarbonate de soude jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.

 Assurez-vous que la consistance du falafel n'est pas trop cassante.  Sinon, ajouter un peu d'eau.

 Utilisez un moule à falafel pour façonner le falafel.

 Faites frire les falafels dans de l'huile végétale chaude à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

 Égoutter sur une serviette en papier.


 Pour servir:


 Assiettez le houmous dans un bol. La recette parfaite de houmous sain et savoureux et de falafel croustillant

 Ajouter les tomates en dés, le concombre, l'oignon et le persil sur le houmous.

 Écraser quelques falafels dessus.

 Arroser de sauce tahini, de sauce piquante (facultatif) et d'huile d'olive sur le dessus.

 Saupoudrer de sumac (graine de vinaigrier), de cumin et de paprika sur le falafel et le houmous.

 Servir avec du pain pita et régalez-vous !

 Remarque : Vous pouvez également servir le houmous avec de l'huile d'olive uniquement, sans les garnitures, ou servir le falafel en accompagnement.
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